image
image
image
image
image
# Внутренний устав 
клуба "Тмутаракань"


Программа клуба
"Традиции Войска Кубанского"



#
image
Городской фестиваль «Краснодар — наш общий дом»
15.11.16Городской фестиваль «Краснодар — наш общий дом»
Иллюстрация к новости
Казаки Центрального округа приняли участие в фестивале общественных организаций

Городской фестиваль «Краснодар — наш общий дом» прошел в Центральном внутригородском округе 15 ноября.
Семь куреней достойно представили казачество на городском конкурсе. Казаки уделяют особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а так же популяризации спорта и здорового образа жизни. Подтверждением тому многочисленные награды в краевых и всероссийских соревнованиях, которые с гордостью демонстрируют казаки-спортсмены хуторского казачьего общества имени Александра Берлиозова. Помимо спортивного воспитания, казачата получают духовное и культурное развитие, об этом без слов говорят картины написанные детской рукой, все лица чистые и добрые - вот казаки пашут поле, а вот и казачки завертелись в широком хороводе. У детей свое видение на, безусловно, богатую и разнообразную казачью культуру. Но все они сходят к одному – что бы не делали казаки, они делают это от чистого сердца и во благо Родины. Примечательно, что атрибуты казачества встречались и вне куренной выставки. Рисунки, подделки и игрушки в виде казака и казачки были составляющей и других участников фестиваля. Труженики тыла, филиал всероссийского общества инвалидов, окружной совет ветеранов – здесь нет соперников, есть любопытные зрители и пылкое желание показать свою спортивную и творческую деятельность, или же результат долгого и кропотливого труда при сборе занимательных экспонатов. Среди предметов, представленных в экспозиции, можно было увидеть настоящие раритеты. Например, молитвенник Лавра Корнилова или 200-летняя икона. Особый восторг зрителей и жюри вызвала редкая оружейная коллекция, представленная хуторским казачьим обществом «Ореховатое».
Уникальность казачьей выставки оценил и первый заместитель главы администрации Центрального внутригородского округа города Краснодара Сергей Громыко, он признался, что покорен исторической стороной экспозиции.
Фестиваль поистине стал сгустком творчества и талантов всего Центрального округа. Песни, танцы, авторские стихи, посвященные нашему городу стали некой вишенкой на сладком пироге этого дня. К слову о ягодах, одним из душевных и трогательных музыкальных номеров можно смело назвать казачьи песни в исполнении фольк-группы «Вишня».
Таким стал заключительный этап фестиваля общественных объединений «Краснодар — наш общий дом», по словам организаторов, он превзошел все ожидания. Торжественное закрытие фестиваля и подведение итогов запланировано на 28 ноября.


Анна Вечирко,
помощник атамана Екатеринодарского отдела ККВ
Хуторское казачье общество «Ореховатое»
Екатеринодарского районного казачьего общества
Екатеринодарского отдельского казачьего общества
Кубанского войскового казачьего общества
© 2017
E-mail: orehovatoe@mail.ru
E-mail: alexander.agibalov@gmail.com
Besucherzahler Foreign brides from Russia
счетчик посещений