image
image
image
image
image
# Внутренний устав 
клуба "Тмутаракань"


Программа клуба
"Традиции Войска Кубанского"



#
image
Культурно-спортивное мероприятие
28.12.16Культурно-спортивное мероприятие
Иллюстрация к новости
В спортивном комплексе Олимп, 28 декабря 2016 года, казаки хуторского казачьего общества "Ореховатое" принял участие в мероприятии, организованом управлением по делам казачества и военнослужащих города Краснодар. Казаки нашего куреня организовали выставку исторических предметов связанных с историей казачества, Кубани и России. В культурно-спортивном мероприятии приняли участие более 3000 человек. 

http://www.slavakubani.ru/sport/cossack-sport/kazaki-pokorili-olimp/

Большой культурно-спортивный праздник состоялся в Краснодаре во Дворце спорта «Олимп» в последнюю среду минувшего года.

В мероприятии приняли участие более трех тысяч участников, среди них и казаки Екатеринодарского районного казачьего общества Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска. «Кубань - казачий край!», - приветствует ведущий гостей и участников соревнований, и в центр поля стремительно врываются казаки хуторского казачьего общества «Ермоловский курень», им всегда есть, чем удивить зрителей – виртуозное владение шашкой и кнутом никого не оставили равнодушным, а заводное выступление дало отличный настрой для предстоящих соревнований.

На футбольном поле и стрелковом тире казаки ЕРКО сражались с курсантами краснодарских военных вузов, командой Нацгвардии РФ и сборной администрации Краснодара. И хоть наши ребята достойно показали себя в состязаниях, спортивная фортуна в этот раз не улыбнулась казакам. Зато работы казачьих мастеров и коллекционеров собрали вокруг себя десятки «почемучек».

Над самой большой и богатой на редкие экземпляры экспозиции располагается табличка «Екатеринодарский казачий отдел», эта часть выставки, пожалуй, самая многолюдная. Кроме оружия, отец и сын Агибаловы представили фотоальбомы с уникальными снимками казаков прошлого века. Некоторым карточкам более сотни лет, такого же возраста самовар и другие вещи бытового обихода времен Первой мировой войны, все они принадлежали казачьим семьям. Не может ни привлекать внимания и любопытная коллекция холодного и огнестрельного оружия атамана ХКО «Офицерская казачья сотня» Василия Полухина, аккуратно разложенная на соседних столах. Многие останавливались и подолгу внимательно рассматривали клинки, поражающие красотой оформления рукоятки и ножен. А, пока взрослые любуются оружием и рассматривают старые фотокарточки, возле экспозиции казачьей мастерской куча мала детишек. Еще бы! Здесь столько деревянных сувениров и игрушек, старательно вырезанных казаками-мастерами. Сам, с позволения сказать, «прилавок» уже произведение искусства – огромный деревянный конь и массивная телега с крышей.

- Над лошадью закончил работать буквально ночью перед выставкой, -признается ее создатель Олег Корощенко, казак СКО «Пашковское». По его словам, скоро лошадь обзаведется гривой и хвостом, над расцветкой деревянной скульптуры мастер пока размышляет.

Кроме выставки предметов казачьей культуры, гости могли увидеть экспонаты из Выставочного зала боевой славы, аллею славы спортивных достижений Краснодара. А так же любой желающий мог потренироваться в разборке-сборке автомата и выполнить пробные тесты ГТО.

Анна Вечирко,
помощник атамана Екатеринодарского отдела ККВ


Хуторское казачье общество «Ореховатое»
Екатеринодарского районного казачьего общества
Екатеринодарского отдельского казачьего общества
Кубанского войскового казачьего общества
© 2017
E-mail: orehovatoe@mail.ru
E-mail: alexander.agibalov@gmail.com
Besucherzahler Foreign brides from Russia
счетчик посещений